reg-lineРегистрация reg-line?
Вторник, 22 декабря 2009

BlackBerry Curve 8530

 

 

Мы не знаем, но похоже РИМ привлекла еще пару CDMA инженеров, поскольку разрыв между новыми устройствами на GSM и CDMA стал заметно меньше. BlackBerry Curve 8520 был запущен на T-Mobile всего лишь несколько месяцев назад, и он уже сделал свой путь как Verizon и Sprint. В этом устройстве очень много интересных вещей, собранных в карманный пакет. Читайте полный обзор устройства и наши впечатления от него.

Дизайн

8530 имеет очень гладкий вид. Он напоминает Pre или PEBL с закругленными краями, а также отсутствием жёсткости. Он сделан не так "профессионально", как Tour, но мягкая на ощупь резиновая поверхность с блестящими хромированными акцентами, делает девайс привлекательным. Тем не менее, по линии продукт был всегда на более низком положении чем Tour, поэтому не будем жаловаться.

 

 



Удобство кнопки управления средствами массовой информации по бокам и в верхней части телефона показалось нам сделанной не особо хорошо. Вместо того чтобы фактические кнопки отделить от основной части, разработчики встроили их в сам телефон, и поэтому пропадает чувствительность. Мы выделили клавиши Медиа, они гораздо более полезны, чем блокировка кнопок, которые вы найдете на большинстве других современных BlackBerrys.

 

 

 


Клавиатура, конечно, где обычно. После привыкания к клавиатуре на Bold, Tour, и 9700, вы не испытаете проблем и с клавиатурой 8530. Это в сущности та же клавиатура, как на оригинальном Curve, но сделаны довольно сложнее по типу. Мы знаем людей, которым очень нравится клавиатура Curve, но по большей части, мы предпочитаем из клавиатур Tour и Bold.

 

 


Возможно, разработчики скоро полностью перейдут на трекбол. Изменение, будет явно не лучшим подарком для многих поклонников BlackBerry, и мы должны признать, что к этому придётся привыкнуть. Трекпад кажется неестественным в первый раз пользования, но после нескольких часов юзания, мы видим, что это превосходный метод ввода. Если трекболы жутко просты для взлома, то оптическая альтернатива не имеет движущихся частей, так что это намного безопаснее. Нам не нравится, четыре кнопки навигации вокруг оптического трекпада, впрочем, и неравномерная подсветка немного расстраивает. Они выглядят как сенсорные кнопки на новом Storm2, но на самом деле физические кнопки, для которых нужно небольшое усилие для пользования.  

Программное обеспечение 

В зависимости от того, как вы посмотрите, BlackBerry OS можно рассматривать в качестве сильной точки, или же обратить внимание, насколько мало RIM делает для продвижения платформы. Большинство моделей BlackBerry на рынке сегодня почти идентичны - единственное реальное изменение Storm и Storm2 - больше классических элементов пользовательского интерфейса. 8530 модель, которую мы получили с предустановленной ОС 5.0.0.337, которая означает, что он находится на OS 5.0 - последняя версия ОС RIM, которая на самом деле не так уж отличается от 4.5.

 

 


Браузер практически идентичен тому, который присутствует на Tour, как и значительная часть остальных ОС. Добавление WiFi, однако, является отрадным. Отсутствие 802,11 в оригинальном Tour, мы рады видеть в Verizon. Разработчики выполняют свои обещания включения необходимых радиостанций на всех смартфонах. 

Интересно, что новый Blackberry Messenger 5 не включен в судоходную версию прошивки, но можно легко добавить с помощью быстрой загрузки с BlackBerry App World. Кроме того, Google Maps еще не корректно работает с GPS. Работает с родным приложением Maps, но, как BlackBerry пользователи уже хорошо знают, что программа не настолько функциональна, как Google Maps. 

Наша Verizon-фирменная группа также пришла с иконками для приложений таких как Verizon VZ Navigator и V CAST Song ID, хотя придется доплачивать для такого добавления. 

Сравнение

 

 


Чтобы описать 8530, мы собираемся сравнить его против с Tour - его ближайший конкурент в пространстве CDMA. Большим минусом против Марка GSM 8520, конечно же, является отсутствие 3G – вероятно, шаг экономии, при котором в прайсе телефон будет явно дешевле. В отличие от этого, у вас есть полная EV-DO Rev на 8530, что достаточно убедительно дает верх 8530. Хотя в 8530 есть WiFi и оптический трекпад, ему не хватает Мирового-роуминга, который есть в Tour. Стиль клавиатуры имеет отличие, но это уже дело вкуса. Да, и вот большое отличие: 8530 – аппарат подвергнутый QVGA RIM резолюции, которая делает огромные различия. 

Итоговые 

Мы любим Curve и Tour, но у нас возникают трудности в понимании взаимосвязи между двумя устройствами. Tour2 оснащён WiFi и оптическим трекпадом с оригинальным форм-фактором. Возможности международного роуминга и лучшей клавиатуры достаточно, чтобы удержать нас от коммутации, WiFi, хотя было бы удобно. При выборе устройства который подходит именно вам, все сводится к вопросу о том, что важнее: международный глобальный роуминг и лучшая клавиатура или немного меньший пакет с WiFi и оптическим трекпадом. Лучше, конечно, иметь QVGA дисплей в 2009 году.


Похожие новости:

Кейс Fliptype «оживит» экранную клавиатуру

Кейс Fliptype «оживит» экранную клавиатуру

Тачфоны продолжают набирать популярность, невзирая даже на то, что у них есть и свои недостатки. Так, любители пообщаться в Сети и по SMS до сих пор недовольны экранными клавиатурами, на которых так неудобно набирать текст. Для комфортной работы человеку нужно чувствовать клавиатуру, рельефную поверхность, а не мертвый, полностью гладкий сенсорный экран.  
Стильный смартфон BlackBerry Porsche Design P'9981

Стильный смартфон BlackBerry Porsche Design P'9981

Компания RIM (Research in Motion) представила публике собственный смартфон премиум-класса BlackBerry Porsche Design P’9981, слухи о котором ходили еще с октября.  
BlackBerry 9670 - новая

BlackBerry 9670 - новая "раскладушка"

BlackBerry Style 9670 представляет собой устройство для массового рынка BlackBerry, новинка выполнена в форм-факторе раскладушка. Характеристики включают 360x480 пикселей основной дисплей, полная клавиатура QWERTY в сочетании с оптическим трекпадом, 5-мегапиксельная камера, EV-DO Rev и WiFi соединения и MicroSD слот для карт памяти.          
BlackBerry Bold 9700 уже на рынке России.

BlackBerry Bold 9700 уже на рынке России.

Сотовый оператор МТС и компания производитель RIM официально представили для российского рынка смартфон BlackBerry Bold 9700.  
Топ 10 смартфонов 2009

Топ 10 смартфонов 2009

    Мы хотели бы поделиться своими впечатлениями о некоторых смартфонах, которые появились на рынке в течение прошлого года. Этот Топ 10 смартфонов года включает в себя те, которые мы считаем самыми жаркими смартфонами, что были оттеснены на полки, выполненные мастерами во всем мире, независимо от операционной системы, которую они имеют. Они могут быть не лучшими телефонами года, но они, наверное, успели заинтриговать, как до, так и после появления на рынке.
Лучшие персональные тачи 2009 года

Лучшие персональные тачи 2009 года

      Год прошёл, было бы уместно отдать свой голос за лучшие гаджеты. Это наш личный выбор аппаратов, которые мы посчитали лучшими с своём роде  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X