4PDA
600$ призовых - Конкурс «10 самых полезных и активных участников форума 4PDA.com.ua»

Поиск по файлобменнику:



Категории поиска

ТОП-5 файлообменника
Последние закачанные файлы Последние скачанные Топ скаченных
HP_USB_Disk_Storage_Format... Android - программы
SDFormatter4exe... Android - программы
Boot and Recovery Repack f... Android - своими руками
Mobile Odin версия: 3.76... Android - прошивки
SAMSUNG USB Driver for Mob... Android - прошивки
test323... FAQ по устройствам
test... FAQ по устройствам
HP_USB_Disk_Storage_Format... Android - программы
Boot and Recovery Repack f... Android - своими руками
HP_iPAQ_600_Business_Navig... Прошивки - KПK и коммуникаторы
 61   Giza Экономическая стратег... Нефильтрованные
 61   HTC Touch HD, HTC Max 4G, ... Нефильтрованные
 61   Armageddon squadron... Android - игры
 26   CoPilot / Android OS (copi... Нефильтрованные
 26   HP_USB_Disk_Storage_Format... Android - программы


Вернуться   4PDA » Windows Mobile / Windows Phone 7 » Windows Mobile - FAQ по устройствам


Windows Mobile - FAQ по устройствам Часто задаваемые Вопросы и ответы по КПК и коммуникаторам.

Like Tree1Likes

Закрытая тема
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:16
 
По умолчанию
  #21 (permalink)

Скачал прошивку, а как прошить?

Распаковываем архив
Копируем папку в корень карты памяти
В папке Acern300 должно быть 5 файлов:

1. chain.lst
2. Eboot.nb0
3. EBOOT.bin
4. Superipl.nb0
5. flash.dio



Вставляем карточку в аппарат
Хард ресет



На экране появится отсчёт времени. Удерживаем кнопку пока отсчёт не пройдёт





Автоматически начнётся прошивка



После окончания прошивки аппарат сам перезагрузится
После того как аппарат загрузился окончательно, его следует перезагрузить
Если вы обновляете прошивку с версии 1.00.15 до 1.00.16 то следуем вышеуказанной инструкции.
Если вы обновляете с версии 1.00.8 до 1.00.15, то прошивка происходит в два этапа.
Marvi Не удивляйтесь, если в первый раз при прошивке у вас вылезет "checksum error" и процесс остановится.
Значит, что в вашей новой прошивке другая версия бутлоадера
Запускайте прошивку второй раз - и новый бутлоадер, загрузившись, прошъет новую прошивку

Нужно обратить внимание на то, что кнопку включения можно держать нажатой, похоже, всё время при перепрошивке.
Я пробовал держать еще секунд 5-7 после появления надписи "Dowload FLASH.DIO".
Главное, эту кнопку включения надо удержать во время тычка стилусом, отсчета времени и немножко после

Способ запуска процесса прошивки:
При включенном девайсе нажать стилусом резетную кнопку и сразу нажать кнопку включения
Кнопку включения отпустить на цифре "1".

Последний раз редактировалось Bosh; 04.10.2009 в 10:31..


 
 
Реклама
Advertisement
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:33
 
По умолчанию
  #22 (permalink)

Оригинальные аксессуары

На сайте производителя есть полный список аксессуаров

Аккумулятор повышенной ёмкости 2600 mAh

Аккумулятор ещё большей ёмкости - 3000 mAh

Последний раз редактировалось Bosh; 14.10.2009 в 09:53..


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:35
 
По умолчанию
  #23 (permalink)

Что скажете про защитную плёнку?

Отличные плёнки Brando
Их 2 типа:
- Ультра прозрачная
- Антибликовая
Подойдут плёнки и от Asus 730, FS Loox 718/720


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:36
 
По умолчанию
  #24 (permalink)

Если ли в продаже на него чехлы?

Да, есть
- Оригинальный стандартный
- Оригинальный book-style
- Сovertec
- Brando-метал
- Noreve


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:43
 
По умолчанию
  #25 (permalink)

Сломал стилус. Где купить?

- shop.key.ru
- www.intime.ru
- djpc.ru

В Pocketgear.ru есть стилус, который можно надеть на палец



300 рублей за 3 штуки


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:50
 
По умолчанию
  #26 (permalink)

Можно самому сделать шнурки USB-host?

Купить шнурок 3 в 1 можно в laptop.ru
Для самостоятельной сборки разъем можно покупаем от LG 600

Картинка



Сделал по схеме
Прозвонил
Оказалось что 13 и 14 контакт перепутаны
Перепаиваем местами белый и зеленый

Возможна такая распайка
Нормально работает и заряжается по USB
1 USB +5V 18,19,24,25,26
2 USB D- 13
3 USB D+ 14
4 Gnd/shield 1,2,3

Цветовая маркировка:

Красный - +5В
Зеленый - Data +
Белый - Data -
Черный - Земля


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:51
 
По умолчанию
  #27 (permalink)

Сколько примерно стоит n311?

Цена его от 9500 руб


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:52
 
По умолчанию
  #28 (permalink)

Сколько примерно стоит n310?

В продаже его официально нет
Неофициально его продают по цене 6500 - 8000 руб


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:54
 
По умолчанию
  #29 (permalink)

Подскажите, где купить чехол?

Оригинал 800-900 руб
Чехол Covertec 1500-1800 руб


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 10:57
 
По умолчанию
  #30 (permalink)

Где купить экран? Сколько будет стоить?

В Compax 3990 руб

В PDASmart.ru
n300 - 3000 руб
n311 - 4500 руб

В pdapart.ru 4000 руб
Тачскрин у них отдельно стоит 2000 руб


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 11:00
 
По умолчанию
  #31 (permalink)

Какой софт в него лучше поставить после прошивки?

Полный список программ можно посмотреть в этой теме
В ней можно просмотреть описание, а также скачать программы


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 11:02
 
По умолчанию
  #32 (permalink)

Не конвертированные фильмы будет проигрывать?

Без разгона будет немного тормозить
В настройках ТСРМР нужно ставить качество low
В CorePlayer'е и ТСРМР ставьте такие настройки:
Menu - Options - Pixel Aspect Ratio: Square
Menu - Tools - Preferences - Video/Output:
Raw FrameBuffer
Quality:
High
Dither - ставим галку
Menu - Tools - Preferences - Advanced:
Ставим Slow video memory и Prefer lookup tables over arithmetic


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 11:08
 
По умолчанию
  #33 (permalink)

Конвертируем фильмы

Конвертировать лучше Pocket DivX Encoder
Настройки ставим такие:
Video: 320x240, bitrate 308, FPS 25, Xvid, VHQ, 2 pass
Audio: 32000, 32 ,Stereo

При просмотре в CorePlayer'е ставим настройки:
Menu - Options - Pixel Aspect Ratio:
Square
Menu - Tools - Preferences - Video/Output:
Raw FrameBuffer
Quality:
High
Menu - Tools - Preferences - Advanced:
Ставим Slow video memory и Prefer lookup tables over arithmetic

Последний раз редактировалось Bosh; 04.10.2009 в 13:44..


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 11:17
 
По умолчанию
  #34 (permalink)

Каким образом делается бэкап данных?

Есть стандартная программа для этой цели:
Start - Programs - Backup_Restore
Стандартные средства корректно работают при условии что у вас не стоит руссификатор системы а так же отсутствуют файлы с кириллическими именами.
Лучше работает SKtools


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 16:32
 
По умолчанию
  #35 (permalink)

Как сделать из девайса карт-ридер?

Пробуйте Softick Card Export
Перед переключением на кард ридер нужно перезагрузиться


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 16:33
 
По умолчанию
  #36 (permalink)

Попался при покупке "серый" аппарат. Как установить руссификатор?

Лучше не ставить разные руссификаторы, а поставить русскую прошивку


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 16:34
 
По умолчанию
  #37 (permalink)

Установил руссификатор. Клавиатура постоянно подсказывает слова. Как убрать?

У вас баг руссификатора
Попробуйте ставить альтернативные клавиатуры


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 16:44
 
По умолчанию
  #38 (permalink)

Подскажите клавиатуру, которая не подсказывает слов

Нормальная клавиатура - InterKeyStandart

Последний раз редактировалось Bosh; 04.10.2009 в 17:11..


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 16:56
 
По умолчанию
  #39 (permalink)

На Bluetooth клавиатуре каким образом переключить раскладку?

Качаем драйвер с сайта-разработчика
В списке методов ввода ставим Bluetooth Keyboard.
Переключение раскладки - Alt + Shift
Можно посмотреть справку
На экране Today - Start - Help


 
 
Status: Offline
Super Moderator
У нас с 24.06.2009
Сообщений: 4,106
 
Аватар для Bosh
 
Спасибо
Сказал(а): 3 раз
Поблагодарили:
93 раз в 69 постах

Нет

Репутация: 95

Старый 04.10.2009, 17:02
 
По умолчанию
  #40 (permalink)

На USB клавиатуре каким образом переключить раскладку?

Попробуйте драйвер InterKey Portable
Огромный минус в том, что можно печатать только на одном языке
Или на английском или на русском
Быстрого переключения нет
Существует AEKMap, который нормально работает с USB-клавиатурами
Если не ставится пробел то:
Раскладку Russian Default копируем на десктоп
любым редактором удаляем или ремарим строки:
Key 0020 c0020
Key 0120 c0020
Кидаем обратно и выбираем её
Пробел теперь будет нормально работать

Последний раз редактировалось Bosh; 04.10.2009 в 17:14..


 
 
Реклама
Advertisement
 
Закрытая тема
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Acer Launcher, [OEM] Рабочий стол с Acer Liquid E mysya1 Android - программы 0 29.06.2011 13:52
Обсуждение Acer n311/n321 Bosh Windows Mobile - устройства 0 30.12.2010 00:27
Прошивка Acer N311 .24 RUS LITE mysya1 Acer 0 12.10.2009 10:58
Acer n311 WM6 прошивка mysya1 Acer 0 25.08.2009 10:23
Обсуждение Acer n311 и n321 mysya1 Windows Mobile - устройства 0 08.05.2009 13:51


Социальные закладки
  • Отправить тему на Google Google

Метки
acer n310, acer n311, acer n320, acer n321, faq, faq по устройствам


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +2.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot