reg-lineРегистрация reg-line?
Суббота, 26 января 2013

Аппаратов на базе Symbian больше не будет

Компания Nokia объявила, что ею больше не будут создаваться смартфоны на базе операционной системы Symbian.

 

Представители компании Nokia подтвердили слухи о том, что смартфоны на базе операционной системы Symbian больше выпускаться не будут. Таким образом, последним аппаратом на базе данной системы стал Nokia 808 PureView. Этот смартфон был выпущен летом прошлого года.

О кончине операционной системе Symbian стало известно после публикации финансового отчета по четвертому кварталу 2012 года. В нём прямым текстом сказано, что смартфон Nokia 808 PureView стал последним аппаратом с установленной операционной системой Symbian. Также отдельно подчеркивается, что данное устройство показало, каких высот компания достигла в сфере построения изображений.

Тем не менее, аппараты с Symbian на борту до сих пор пользуются стабильным спросом. В четвертом квартале прошлого года было продано 2,2 миллиона таких смартфонов. Но аппараты на базе операционной системы Windows Phone продаются уже гораздо лучше. Такие смартфоны за тот же периоды проданы в количестве 4,4 миллиона экземпляров.

Таким образом, долгая эпоха Symbian постепенно подходит к концу. Создана эта операционная система была в 1998 году. К её разработке приложила руку не только Nokia, но и другие гиганты мобильной индустрии. Но дольше всего платформа Symbian продержалась именно у финской компании.

С приходом на пост президента Nokia Стивена Элопа компания взяла курс на альтернативную операционную систему. Руководство корпорации выбирало между Android и Windows Phone. В итоге Стивен Элоп решил остановиться на операционной системе от Microsoft.

Похожие новости:

IFA 2012: Samsung представила Ativ S — первый смартфон с Windows Phone 8

IFA 2012: Samsung представила Ativ S — первый смартфон с Windows Phone 8

Как ни странно, вовсе не Nokia, а Samsung представила миру первый смартфон на базе новой мобильной операционной системы Windows Phone 8 — Ativ S. Впрочем, корейская компания всегда старалась поддерживать максимально возможное число ОС, оставляя альтернативы наиболее популярной Android, с которой ей удалось добиться столь впечатляющих результатов.  
Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Согласно последним слухам, свой первый смартфон на Windows Phone 8 компания Nokia представит в начале сентября на мероприятии Nokia World 2012. В Сети уже появилось немало «шпионских» фотографий с изображениями смартфонов Nokia на Windows Phone 8, готовящихся к анонсу в этом году. Вне сомнений, большинство из них являются поддельными. Лишь об одном можно говорить с полной уверенностью — Nokia первым из всех производителей мобильных устройств поставит на рынок
Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Уже доподлинно известно, что осенью Microsoft запустит новую версию Windows Phone, однако что будут за первые аппараты — пока не вполне ясно. По слухам, первые смартфоны представит Nokia, но никаких официальных деталей об этих продуктах нет.
A+ R A- Смартфон Nokia 808 PureView поступил в продажу

A+ R A- Смартфон Nokia 808 PureView поступил в продажу

Несмотря на то, что официального объявления от компании Nokia относительно старта продаж смартфона с 41-мегапиксельной камерой  - 808 PureView еще не поступало, в отдельных азиатских странах аппарат уже доступен к приобретению.
FAQ по Nokia C7 появился на форуме

FAQ по Nokia C7 появился на форуме

Благодаря усилиям команды 4pda.com.ua, создан FAQ по Nokia C7. Мы надеемся что вы найдёте в нём ответы на интересующие вас вопросы по данному устройству.       Что идёт в комплекте? Какие форматы видео поддерживает девайс? Поддерживает ли телефон Flash? Имеется ли в телефоне Swype? Имеется ли в девайсе портретная QWERTY клавиатура? Как сделать отображение уровня заряда в процентах? Имеется ли подсветка часов в темное время суток? Вспышку как фонарик можно использовать?
Nokia N8 - на базе платформы Symbian^3

Nokia N8 - на базе платформы Symbian^3

Финская компания Nokia, наконец - то официально анонсировала, свой новый камерофон N8, который работает на базе платформы Symbian^3, и является первым устройством с интегрированным кросс-платформенным инструментарием разработки ПО Qt.    
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X