reg-lineРегистрация reg-line?
Понедельник, 01 апреля 2013

IDC: Рынок планшетов растет и превысит рынок ПК в 2014 году

IDC: Рынок планшетов растет и превысит рынок ПК в 2014 году


Всемирно известная исследовательская компания International Data Corporation (IDC) опубликовала очередной отчет, посвященный рынку планшетных компьютеров.

Более тысячи сотрудников организации, в 110 странах мира, проанализировали количество этих устройств, поступающих на рынок и сделали довольно интересные выводы.

В прошлом, 2012 году рынок планшетов преодолел отметку в один миллион новых устройств, поступивших в продажу, и лидерами в этой области были компании Apple и Samsung.

Исходя из имеющихся в их распоряжении данных, компания IDC сделала вывод, что количество планшетов, поступивших на рынок в этом году, превысит количество настольных ПК и превзойдет поставки портативных ПК в следующем, 2014 году.

Как ожидается, в связи с растущей популярностью планшетов, рынок настольных ПК в этом году сократится на 4.3 процента, а поставки портативных ПК сократятся на 0.9 %.

Что же касается планшетных ПК, то объем их рынка в этом году достигнет очередного максимума в 190 миллионов единиц, что соответствует годовому приросту в 48.7 процента.

Количество смартфонов, также значительно возрастет, хотя и не такими высокими темпами – в 2013 году поступит на рынок 918 500 000 этих устройств, что соответствует приросту в 27.2 процента.

Ведущими поставщиками планшетов и смартфонов, по-прежнему останутся компании Samsung и Apple. И, согласно отчета IDC, компания Apple на этот раз уступает своему основному конкуренту – на её долю приходится 20,3 процента поставок, в то время как доля Samsung составляет 21.2 процента.

Однако, что касается дохода от продаж, то здесь до сих пор впереди Apple – их результат составляет 30.7 процента, в то время как Samsung смогла набрать "всего лишь" 20.4 процента.

Похожие новости:

CES 2013: Gigabyte представила планшеты S1082 и S1185 на Windows 8

CES 2013: Gigabyte представила планшеты S1082 и S1185 на Windows 8

В этом году на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе представлено меньшее количество планшетных компьютеров, если сравнивать с прошлым годом. Тем не менее, на стенде компании Gigabyte обнаружилась парочка довольно любопытных экземпляров – Gigabyte S1082 и Gigabyte S1185.
Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый ...

Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый ...

Старший аналитик Digitimes Research Джеймс Ванг (James Wang) полагает, что представленный недавно планшет Google Nexus 10, созданный в сотрудничестве с Samsung, а также новые версии Nexus 7 с расширенным объёмом памяти призваны усилить нажим на таких игроков планшетного рынка, как Apple, Amazon, Barnes & Noble и китайских безымянных производителей.
ASUS планирует поставить в следующем году 10 млн планшетов, став второй пос ...

ASUS планирует поставить в следующем году 10 млн планшетов, став второй пос ...

Глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) отмечает, что благодаря начальной стоимости iPad mini на уровне от $330 компания вряд ли столкнётся с сильным конкурентным давлением на Nexus 7 — существенная разница в цене делает эти продукты привлекательным для разных категорий пользователей.
Дебют Nokia Lumia более успешен, чем дебют iPhone?

Дебют Nokia Lumia более успешен, чем дебют iPhone?

Если верить исследованию Strategy Analytics, продажи смартфонов Nokia Lumia держатся на достаточно высоком уровне. В частности, было выяснено, что за первые три квартала продажи Lumia превысили оные iPhone от Apple— всё за те же три квартала.
Новости мира смартфонов	Apple просит суд не пускать Samsung Galaxy S III на ...

Новости мира смартфонов Apple просит суд не пускать Samsung Galaxy S III на ...

В американской корпорации обнаружили, что новинка нарушает, как минимум два патента в области технологий универсального поиска «умных» ссылок.
Цену планшета LG Optimus Pad «урезали» на 63%

Цену планшета LG Optimus Pad «урезали» на 63%

Доминирование в сегменте планшетов Apple и Samsung, занимающих львиную долю рынка, почти не оставляет шансов другим вендорам на успех в продвижении своих планшетных компьютеров.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X