reg-lineРегистрация reg-line?
Понедельник, 01 апреля 2013

Sony патентует очки дополненной реальности

Sony патентует очки дополненной реальности


Рынок мобильных устройств вскоре пополнится двумя новыми типами гаджетов, смарт-часами и очками дополненной реальности. Многие крупные производители сегодня проявляют интерес к этим устройствам. Вот и компания Sony, которая уже имеет в своем ассортименте Bluetooth-часы SmartWatch, подала патентную заявку на очки дополненной реальности.

В отличие от Google Glass, данное устройство обладает не одним, а двумя дисплеями, оба стекла очков выступают в качестве проекционных экранов. При этом, если ориентироваться на приложенную к патентной заявке иллюстрацию, Sony собирается использовать для конечного продукта традиционные дизайнерские решения и не делать акцент на неприкрытом футуризме. Все электронные компоненты очков дополненной реальности являются съемными, помимо стекол-экранов, устройство предусматривает также наушники. Разрешение экранов, согласно патентной заявке, составляет 1920x1080 «виртуальных пикселей».

Не исключено, что в ближайшей перспективе интерес к смарт-часам и очкам дополненной реальности проявят и другие производители мобильной электроники, потому что при должной реализации данные устройства действительно имеют все шансы на популярность. Особенно если стоимость их окажется не слишком запредельной.

Похожие новости:

Microsoft патентует телефонный экран, который не слепит

Microsoft патентует телефонный экран, который не слепит

Вероятно, каждому владельцу мобильного телефона знакома подобная ситуация. Человек, который пробыл в темноте какое-то время, привыкает к отсутствию света, его глаза расслабляются.
Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов»

Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов»

Производители планшетов не смогли достойно конкурировать с Apple в сегменте $400 и выше, а потому новый iPad Mini, стоимость которого ожидается ниже $300, сделает задачу рыночного противостояния с купертинской гигантом в секторе планшетов гораздо более сложной. Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) говорит, что iPad Mini окажется «самым страшным кошмаром конкурентов». Он отметил, что сегодня компании с трудом противостоят iPad 2 за $400 и iPad 3 от $500, а выход на более массовый рынок
TPM VIPNI: концепт профессионального телефона-компьютера

TPM VIPNI: концепт профессионального телефона-компьютера

Microsoft позиционирует свою мобильную ОС Windows Phone как платформу, имеющую серьезный потенциал для корпоративных пользователей, тогда как Android считается скорее развлекательной системой. Однако в реальности устройства на обеих платформах не очень-то отличаются друг от друга. Провести четкую разделительную грань решил дизайнер Имран Шейкх (Imran Sheikh), представивший концепт устройства TPM VIPNI.
Концепт 5,5-дюймового смартфона Nokia Lumia OneNote

Концепт 5,5-дюймового смартфона Nokia Lumia OneNote

Одним из наиболее перспективных направлений на рынке мобильных устройств являются смартфоны с дисплеями диагональю более 5 дюймов, эти гаджеты занимают промежуточное положение между собственно смартфонами и планшетными компьютерами. Согласно данным компании Samsung, которая открыла этот сегмент, большие смартфоны пользуются популярностью, поэтому и другие производители пытаются выпустить нечто подобное. Илихотя бы планируют.  
Sony готовит антибликовое покрытие нового поколения

Sony готовит антибликовое покрытие нового поколения

Если новый проект компании Sony увенчается успехом, на свет появится новое покрытие для дисплеев с низкой отражающей способностью, и можно будет со всем комфортом работать со смартфоном или планшетным компьютерам в комнате с ярким освещением или даже под открытым небом в условиях прямого солнечного света. Потому что блики уйдут в прошлое.
Sony Mobile вывела на рынок защищенный смартфон Sony Xperia go

Sony Mobile вывела на рынок защищенный смартфон Sony Xperia go

Сообщается, что эта новинка японского производителя получила еще высший стандарт защищенности в отличие от модели Sony Xperia acro S - IP67.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X