reg-lineРегистрация reg-line?
Четверг, 04 июля 2013

HP собирается вновь освоить рынок смартфонов

HP собирается вновь освоить рынок смартфонов

 

Известно, что рынок смартфонов и планшетных компьютеров является сейчас одним из самых быстроразвивающихся и привлекательных для производителей, что побуждает все новых вендоров пытать счастья в этом сегменте. Впрочем, не всем в этом сопутствует удача, скажем, компания Hewlett-Packard уже довольно серьезно обожглась, пытаясь выйти в данный сектор.

 

Hewlett-Packard после оглушительного провала webOS-устройств вновь намерена попробовать силы на высококонкурентном рынке смартфонов. Как сообщила агентству PTI директор компании по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ям Су Инь, HP фокусируется на всех сегментах потребительной электроники — планшетниках, ноутбуках и компьютерах типа "все в одном".

На вопрос о том, будет ли расширена продуктовая линейка за счет смартфона, она сказала: "Ответ — да, но я не могу называть точных сроков. Говорить нет было бы глупым. HP должна быть в игре". В прошлом компания возлагала большие надежды на операционную систему webOS, которую она купила у Palm в апреле 2010 года за 1,2 миллиарда долларов.

Вышедшие на этой платформе устройства, в том числе смартфон Veer 4G и планшет TouchPad, потерпели крах, и HP пришлось прекратить выпуск webOS-продуктов. В результате webOS была превращена в проект с открытым исходным кодом, а позже — продана компании LG.

Новый смартфон HP, скорее всего, будет выпущен на базе Android. В феврале 2013 года компания задействовала эту "операционку" в своем 7-дюймовом планшетнике Slate.

HP — далеко не первый производитель ПК, который делает ставку на смартфоны. Так же поступили многие и другие крупные игроки "компьютерного рынка", включая Lenovo и Dell. Помимо них, HP придется конкурировать с такими гигантами, как Apple и Samsung, которые вместе владеют более чем 50-процентной долей на мировом рынке смартфонов. По данным IDC, в 2013 году поставки "умных" телефонов вырастут на 32,7% — до 958,8 миллиона штук.

 

Источник: Indian Express

Похожие новости:

HTC вскоре может представить 5-дюймовый смартфон M7

HTC вскоре может представить 5-дюймовый смартфон M7

Как недавно стало известно,HTC , возможно, готовит к выпуску новый 5-дюймовый смартфон под названием M7. Сообщается, что на данный момент компания ведёт работу с поставщиками — около пяти миллионов таких телефонов может появиться на рынке уже в первом квартале 2013 года.
Гибридный планшет HP Envy x2 гораздо дороже конкурентов

Гибридный планшет HP Envy x2 гораздо дороже конкурентов

Hewlett-Packard объявила цену планшета-ноутбука Envy x2 на Windows 8, анонсированного в конце августа на берлинской выставке IFA 2012. Стоимость устройства, позиционируемого в качестве альтернативы планшетам Microsoft Surface RT и Apple iPad, оказалась довольно высокой — $849,99.
Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Согласно последним слухам, свой первый смартфон на Windows Phone 8 компания Nokia представит в начале сентября на мероприятии Nokia World 2012. В Сети уже появилось немало «шпионских» фотографий с изображениями смартфонов Nokia на Windows Phone 8, готовящихся к анонсу в этом году. Вне сомнений, большинство из них являются поддельными. Лишь об одном можно говорить с полной уверенностью — Nokia первым из всех производителей мобильных устройств поставит на рынок
Дебют Nokia Lumia более успешен, чем дебют iPhone?

Дебют Nokia Lumia более успешен, чем дебют iPhone?

Если верить исследованию Strategy Analytics, продажи смартфонов Nokia Lumia держатся на достаточно высоком уровне. В частности, было выяснено, что за первые три квартала продажи Lumia превысили оные iPhone от Apple— всё за те же три квартала.
Пару новинок от HP на базе webOS

Пару новинок от HP на базе webOS

Речь идет о двух новых аппаратах от HP Veer и HP Pre3     
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X