reg-lineРегистрация reg-line?
Пятница, 05 июля 2013

Чистая прибыль HTC по итогам II квартала 2013 г. рухнула на 83%

Чистая прибыль HTC по итогам II квартала 2013 г. рухнула на 83%, - до 1,25 млрд новых тайваньских долларов (41,6 млн долл. США) по сравнению с результатом прошлого года. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

 

Рынок смартфонов в развитых странах уже насыщен, сбыт в развивающихся странах также показывает замедление темпов роста. "Замедляется весь сектор производителей премиальных смартфонов, это не только проблема HTC. На рынке слишком много игроков", - полагает Дэйл Гай, аналитик Barclays.

Продажи HTC One, которые активно шли в мая, в начале лета сошли на нет. Продажи в июне оказались на 26,4% ниже, чем год назад.

Котировки акций тайваньской компании отражают беспокойство инвесторов - за последний месяц ее капитализация снизилась на треть. По итогам первого квартала доля HTC на мировом рынке сматрфонов сократилась, по данным Gartner, до 2,5%.

 

Чистая прибыль HTC по итогам II квартала 2013 г. рухнула на 83%

 

В ближайшее время начнется борьба за массового покупателя: HTC планирует выпустить бюджетную модель смартфона One, чтобы конкурировать с Samsung S4 Mini.

По словам директора по маркетингу, компания в этом году удвоит бюджет его подразделения: бренд должен стать более узнаваемым, а образ компании - обрасти положительными коннотациями.

Напомним, что квартальные показатели за январь-март тайваньской компании были не наилучшими. Отложив начало продаж нового мобильного телефона HTC One, HTC Corp. получила рекордно низкую квартальную прибыль. Чистая прибыль компании за январь-март 2013 г. снизилась на 98% и составила лишь 85 млн тайваньских долларов, или 2,85 млн долл. США.

Также в прошлом квартале финансовое положение тайваньской компании пошатнулись из-за провала смартфона HTC First, созданного специально для общения в Facebook. Еще до начала продаж гаджета аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home, вопреки ожиданиям, оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался номинальным.

HTC - тайваньский производитель смартфонов и планшетных компьютеров. Входит в альянс производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Число сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Таоюане.

 

 

Похожие новости:

HP собирается вновь освоить рынок смартфонов

HP собирается вновь освоить рынок смартфонов

  Известно, что рынок смартфонов и планшетных компьютеров является сейчас одним из самых быстроразвивающихся и привлекательных для производителей, что побуждает все новых вендоров пытать счастья в этом сегменте. Впрочем, не всем в этом сопутствует удача, скажем, компания Hewlett-Packard уже довольно серьезно обожглась, пытаясь выйти в данный сектор.    
Для создания собственного телефона Facebook может купить Nokia

Для создания собственного телефона Facebook может купить Nokia

В то время пока некоторые аналитики сомневаются, что Facebook решится выйти на рынок смартфонов, парижские специалисты по маркетингу успели выдать интересный прогноз: социальная сеть выпустит собственный телефон «FacePhone» в течение ближайших 18 месяцев, а чтобы это сделать, Facebook может купить компанию Nokia за $10 миллиардов.
ASUS опровергла слухи о планах снизить поставки ноутбуков

ASUS опровергла слухи о планах снизить поставки ноутбуков

Пресс-служба тайваньского производителя компьютерной электроники ASUSTek Computer после снижения на Тайваньской Фондовой бирже стоимости акций компании 23 мая на 5% поспешила опровергнуть появившуюся в прессе информацию о том, что якобы компания планирует снизить объем выпуска ноутбуков во втором квартале 2012 года.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X