reg-lineРегистрация reg-line?
Вторник, 02 сентября 2014

Google готовится запустить бюджетный Android в противовес iPhone

 

Android ONE - недорогая Android платформа от Google, дебютировавшая в начале этого года на конференции разработчиков Google I/O, как ожидается, выйдет на индийский рынок 15 сентября (сообщает NDTV).

 

Основной дизайн характеризуется наличием нашумевшей функции Keynote с 4.5 дюймовым экраном, FM-радио, поддержкой двух SIM-карт и слотом расширения MicroSD. Google также предлагает постоянную поддержку телефонов, используя их интерфейс, в том числе обновление программного обеспечения и обновления ОС используя Over-The-Air (OTA) (в переводе с англ. "по воздуху"). Заверните все это в дизайн, который (как они считают) может быть продан за $ 100 и вы получите очень привлекательный бюджетный телефон.

 

Имея большие дотации, предлагаемые на Западе, позволяет потребителям «купить» их новый iPhone или Galaxy S5 за $ 99, платформа Android One будет ориентироваться в первую очередь на страны группы BRIC, где возможности дотаций меньше, но в тоже время которые всё еще испытывают потребность в высококачественных смартфонах.

Android на презентации Google I/O (фото: Google I/O Keynote видео)

 

Маловероятно, что Android One телефоны будут иметь высокий уровень привлекательности приложения и доходность для сторонних разработчиков по всему миру, из за разного экономического состояния потребителей. Торговые сети захотят как можно меньшую дотацию, чтобы месячное планирование могло рассчитывать на увеличение прибыли. Получение такой же стоимости от первоначальной продажи телефонов является жизненно важной частью бизнес-плана производителей.

 

С Google многие процессы разработки и работа с поставщиками обеспечивает постоянную волну для развития обыкновенных деталей, это снижает затраты на спецификацию материалов и начальную стоимость для производителей телефонов, использующих платформу Android One.

 


Android One (Google I/O Keynote video)

 

Создавая отдел аппаратного обеспечения Android, нацеленный на недорогие телефоны, Google развивает взаимоотношения с недорогими производителями, где быстрый оборот является более важным, чем маржа прибыли. Конечная цель компании Google удерживать пользователей в своей экосистеме, где она полагает они станут пожизненными пользователи услуг компании Google, используя при этом Google-магазины для приобретения медиа-контента и просматривая рекламу от Google.

 

 

 

Команде из Маунтин-Вью не нужно получение прибыли на лицензировании этих телефонов, они просто должны охватить, насколько это возможно, как можно больше пользователей мира Google Android и насколько это возможно, стоимостью близкой к затраченной. Прибыль Google придет с количеством пользователей.

 

 

 

Похожие новости:

Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый ...

Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый ...

Старший аналитик Digitimes Research Джеймс Ванг (James Wang) полагает, что представленный недавно планшет Google Nexus 10, созданный в сотрудничестве с Samsung, а также новые версии Nexus 7 с расширенным объёмом памяти призваны усилить нажим на таких игроков планшетного рынка, как Apple, Amazon, Barnes & Noble и китайских безымянных производителей.
Сегодня стартовали продажи iPhone 5 еще в 22 странах

Сегодня стартовали продажи iPhone 5 еще в 22 странах

Осталось всего лишь два дня до окончания финансового года Apple, однако компания не собирается расслабляться и постарается выжать из них все, что возможно. Сегодня стартовали продажи нового поколения смартфонов iPhone еще в 22 странах мира, что означает, что купить гаджет теперь можно будет уже в 31 регионе. Напомним, что ранее телефон был доступен только в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Гонконге, Японии и Сингапуре.
Pantech Vega R3: «лучший из четырёхъядерных смартфонов»

Pantech Vega R3: «лучший из четырёхъядерных смартфонов»

Южнокорейский производитель мобильных телефонов, компания Pantech официально анонсировала выход на рынок своего нового смартфона Vega R3 под управлением операционной системы Android. Эта модель отличается большим 5,3-дюймовым сенсорным HD-дисплеем с IPS Pro-матрицей компании Sharp, а также мощным четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4. Интересно отметить, что вице-президент Pantech Ли Джун-ву (Lee Joon-woo) назвал Vega R3 «лучшим из доступных на рынке четырёхъядерных
Zens представила беспроводную зарядку для Samsung Galaxy S III

Zens представила беспроводную зарядку для Samsung Galaxy S III

Одной из многих особенностей Android-смартфона Samsung Galaxy S III является поддержка беспроводной зарядки. Если официальное зарядное устройство для флагмана появится не раньше следующего месяца, то пока кроме как на сторонних производителей аксессуаров надеяться не на кого.
Программы и игры для Android OC

Программы и игры для Android OC

Программы и игры для Android OC Платформа Google Android стремительно развивается. В связи с такой популярностью, разработчиками программного обеспечения выпущено огромное колличество программ и игр для смартфонов, которые способны удовлетворить самые разнообразные потребности пользователей.           Команда 4pda.com.ua постоянно пополняет базу таких программ и игр и составила небольшой путеводитель для Вашего удобного поиска той или иной программы.
Топ 10 смартфонов 2009

Топ 10 смартфонов 2009

    Мы хотели бы поделиться своими впечатлениями о некоторых смартфонах, которые появились на рынке в течение прошлого года. Этот Топ 10 смартфонов года включает в себя те, которые мы считаем самыми жаркими смартфонами, что были оттеснены на полки, выполненные мастерами во всем мире, независимо от операционной системы, которую они имеют. Они могут быть не лучшими телефонами года, но они, наверное, успели заинтриговать, как до, так и после появления на рынке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X