reg-lineРегистрация reg-line?
Понедельник, 01 апреля 2013

Смартфон отследит состояние крови пользователя при помощи импланта

Смартфон отследит состояние крови пользователя при помощи импланта


Современные смартфоны вполне могут использоваться в качестве медицинского оборудования — уже существуют мини-приборы, позволяющие выводить на их экран информацию об исследовании тех или иных органов. Ученые из политехнического университета в Лозанне (EPFL), расположенного в Швейцарии, научили смартфоны отображать информацию о текущем состоянии крови обследуемого — соответствующие данные он получает от разработанного этими же учеными мини-импланта.

Швейцарский имплант, экипированный массой всевозможных датчиков, вшивается под кожу и работает от встроенного аккумулятора. Не следует представлять громоздкую конструкцию — длина импланта не превышает 14 миллиметров, а подзаряжается он при помощи беспроводного зарядного устройства. Для этого используются те же технологии, что и в беспроводных зарядках для смартфонов.

Разработка импланта еще продолжается, но уже создан рабочий прототип с ограниченным количеством датчиков, способный определять вероятность сердечного приступа по уровню белка тропонина в крови. Этот и еще четыре других параметра устройство измеряет с рекордной скоростью. Данные, уже подвергшиеся обработке, отсылаются на смартфон или планшет по беспроводному каналу связи Bluetooth. Врачи вполне могут использовать их для выявления других болезней, ведь кровь циркулирует по всему организму.

Уже сейчас миниатюрный имплант может сообщить врачам полезную информацию об уровне глюкозы и молочной кислоты в организме человека и тем самым определить вероятность развития сахарного диабета. Ученые трудятся над увеличением количества датчиков в составе устройства, и им, согласно официальной информации, это вполне удается.

Говорить о коммерциализации изобретения все-таки пока еще рано — оно нуждается в тщательных проверках и тестированиях на всех этапах разработки. Однако прогресс очевиден — на сегодняшний день это самый компактный имплант подобного рода. Кроме того, его еще нужно обучить правильно собирать информацию о крови, ведь к моменту начала производства количество сенсоров, расположенных на его поверхности, должно быть больше 100.

Похожие новости:

Algiz 10x — прочный планшет для любителей природы

Algiz 10x — прочный планшет для любителей природы

Компания Handheld недавно представила свой новый планшет под названием Algiz 10x. Устройство может стать очень удобным для тех, кто любит пользоваться различного рода контентом на природе — например, для охотников и рыболовов.
Почему iPhone 5 не может передавать одновременно голос и данные в сетях CDM ...

Почему iPhone 5 не может передавать одновременно голос и данные в сетях CDM ...

После выхода нового iPhone благодаря тестам Федеральной комиссии по связи США (FCC) и подтверждениям операторов, стало ясно, что устройство не поддерживает одновременную передачу голоса и данных в сетях CDMA2000 — в США это операторы Sprint и Verizon. Причины, как всегда, технического характера, ноони довольно просты.                                                
Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Уже доподлинно известно, что осенью Microsoft запустит новую версию Windows Phone, однако что будут за первые аппараты — пока не вполне ясно. По слухам, первые смартфоны представит Nokia, но никаких официальных деталей об этих продуктах нет.
Microsoft анонсировала «социальные» смартфоны Kin One и Kin Two.

Microsoft анонсировала «социальные» смартфоны Kin One и Kin Two.

Разработчики Microsoft  создали смартфоны, ориентированные на социальные отношения, на друзей и семью. Само название KIN (kin — родня, семья) подчёркивает то, что новые телефоны Microsoft должны сделать общение проще и удобнее.
LG Mini- новый мини-смартфон (GD880).

LG Mini- новый мини-смартфон (GD880).

На конференции International Design Forum компания LG Electronics показала свой самый миниатюрный смартфон с сенсорным дисплеем — GD880 Mini. LG Mini представляет собой бесклавиатурный моноблок с минималистичным дизайном.  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X