reg-lineРегистрация reg-line?
Суббота, 09 июня 2012

Apple выплатит $2,25 млн "за умышленное введение в заблуждение австралийских потребителей"

Apple договорилась с  Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) о сумме выплачиваемого штрафа с целью урегулирования конфликта, причиной которому послужила реклама нового iPad 4G. В ней говорилось о поддержке сетей четвертого поколения, но, как выяснилось впоследствии, речь шла о сетях 4G в Канаде и Америке, а не местных операторов Optus и Telstra. Для сети 4G LTE  в Австралии используется частота 1800 МГц, в то время как новый iPad 4G поддерживает сети LTE  на частоте 700 МГц и 2100 МГц.

Надпись «iPad Wi-Fi+4G» на упаковке с новым планшетом, по мнению Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, тоже свидетельствовала об умышленном введении потребителя в заблуждение.

В марте была достигнута договоренность между Apple и ACCC о выплате компенсации, хотя сумма тогда еще не была оговорена. Кроме того, из рекламы нового iPad убрали сообщение о поддержке сетей четвертого поколения, а сам новый iPad Wi-Fi + 4G был переименован в iPad Wi-Fi + Cellular.

Согласно данным The Australian, на этой неделе компания Apple согласилась выплатить для урегулирования конфликта штраф в размере $2,25 млн, и теперь следует дождаться решения федерального суда Австралии по этому по поводу, его заседание состоится в пятницу.

Похожие новости:

Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов»

Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов»

Производители планшетов не смогли достойно конкурировать с Apple в сегменте $400 и выше, а потому новый iPad Mini, стоимость которого ожидается ниже $300, сделает задачу рыночного противостояния с купертинской гигантом в секторе планшетов гораздо более сложной. Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) говорит, что iPad Mini окажется «самым страшным кошмаром конкурентов». Он отметил, что сегодня компании с трудом противостоят iPad 2 за $400 и iPad 3 от $500, а выход на более массовый рынок
17 октября состоится презентация iPad Mini

17 октября состоится презентация iPad Mini

Журналисты Fortune со ссылкой на одного из инвесторов Apple, сообщили, что 17 октября компания анонсирует бюджетный iPad.
iPad 4 может получить широкоформатный дисплей

iPad 4 может получить широкоформатный дисплей

Существует множество предположений относительно того, что Apple в конечном итоге придётся выпустить широкоформатный iPad. Экран iPhone 5 недавно стал более широкоформатным, а теперь индустриальный аналитик Пол Мюллер (Paul Mueller) утверждает, что Apple может готовить широкоформатный планшет.
Слухи: iPad mini позаимствует дизайн у плеера iPod

Слухи: iPad mini позаимствует дизайн у плеера iPod

Японское издание MacOtakara со ссылкой на «достоверные китайские источники» сообщает о том, что iPad mini получит корпус толщиной, как у iPod touch четвертого поколения (7,2 мм). Общий дизайн будет якобы позаимствован у плеера iPod nano, однако мини-версия популярного планшета Apple не станет полностью копировать его.
Концепт Apple iPad mini с большим OLED-экраном

Концепт Apple iPad mini с большим OLED-экраном

Слухи о появлении уменьшенной версии iPad ходят уже давно, разные источники сообщают примерно одинаковую информацию, однако до официального анонса судьба iPad mini остается под вопросом. Свою версию этого планшетного компьютера представил дизайнер Джастин Куинн (Justin Quinn), он создал довольно симпатичный концепт. Это 7-дюймовый планшет без опции 3G, одна лишь версия Wi-Fi с памятью 16 Гбайт.
Apple iPad 2 в русском стиле

Apple iPad 2 в русском стиле

Состоялся анонс планшета SimaPad 2 от дизайн-компании DENIS SIMACHЁV, который украшен русскими узорами, символами бренда.  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X