reg-lineРегистрация reg-line?
Вторник, 26 июня 2012

Sony готовит антибликовое покрытие нового поколения

Если новый проект компании Sony увенчается успехом, на свет появится новое покрытие для дисплеев с низкой отражающей способностью, и можно будет со всем комфортом работать со смартфоном или планшетным компьютерам в комнате с ярким освещением или даже под открытым небом в условиях прямого солнечного света. Потому что блики уйдут в прошлое.

Sony готовит антибликовое покрытие нового поколения

На сегодняшний день производители гаджетов с сенсорными дисплеями пытаются избавиться от бликов на дисплеях при помощи многослойных покрытий из материалов с разными показателями преломления. Их сочетание существенно снижает количество света, отражаемого в глаза пользователя. Новая технология Sony имеет в своей основе качественно иной принцип, позаимствованный у органов зрения обычного мотылька. Инженеры японской компании предложили особую защитную пленку, которая представляет собой массив из микроскопических выпуклых и вогнутых участков, что существенно снижает отражающую способность материала. Более того, ученые утверждают, что новая технология оказывается более эффективной на более широком диапазоне видимого спектра в сравнении с существующими решениями.

Таким образом, пользователям не придется подолгу вертеть мобильники в руках, подбирая идеальный угол, чтобы исключить попадание света из открытого источника. А поскольку в традиционных решениях для снижения отражающей способности производители искусственно увеличивали яркость экранов, покрытие нового поколения будет способствовать экономии заряда аккумулятора. О том, когда производитель выведет технологию на рынок, пока ничего не сообщается.

Похожие новости:

Microsoft патентует телефонный экран, который не слепит

Microsoft патентует телефонный экран, который не слепит

Вероятно, каждому владельцу мобильного телефона знакома подобная ситуация. Человек, который пробыл в темноте какое-то время, привыкает к отсутствию света, его глаза расслабляются.
Samsung не смогла оснастить 13-Мп камерой Galaxy Note II из-за Sony

Samsung не смогла оснастить 13-Мп камерой Galaxy Note II из-за Sony

Изначально предполагалось, что представитель нового поколения "планшетофонов" Galaxy Note II получит 12 или 13-мегапиксельную камеру, однако недавний анонс показал, что южнокорейский производитель решил остановиться на 8-мегапиксельном сенсоре, используемом во флагманском Android-смартфоне Galaxy S III.
Apple iPhone 5 будет «стройнее» Samsung Galaxy S III

Apple iPhone 5 будет «стройнее» Samsung Galaxy S III

Журналисты китайского информационного ресурса Apple.pro обнаружили весьма любопытные сведения о грядущем телефоне Apple iPhone 5: оказывается, этот моноблок будет являться одним из самых тонких во всем мире и в этом плане сможет заткнуть за пояс даже флагманский коммуникатор Galaxy S III корейской компании Samsung.
Sony Mobile вывела на рынок защищенный смартфон Sony Xperia go

Sony Mobile вывела на рынок защищенный смартфон Sony Xperia go

Сообщается, что эта новинка японского производителя получила еще высший стандарт защищенности в отличие от модели Sony Xperia acro S - IP67.
Sony Ericsson XPERIA Arc - новая информация и фото

Sony Ericsson XPERIA Arc - новая информация и фото

В Сеть попали новые сведения о смартфоне Sony Ericsson XPERIA Arc, ранее известном под именами Xperia X12 и Anzu.  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X