reg-lineРегистрация reg-line?
Четверг, 06 сентября 2012

Nokia Lumia 920: официальные изображения и подробные характеристики

Cегодня Nokia представила свою новую флагманскую модель Lumia 920 с технологией PureView, которая от конкурирующих аппаратов отличается прежде всего технологией оптической стабилизации фотографий и видеороликов. Компания утверждает, что благодаря оптической стабилизации и, соответственно, длинным выдержкам, её новый смарфтон, работающий под управлением операционную систему Windows Phone 8, способен делать чёткие кадры, получая при этом в 5 раз больше света по сравнению с конкурентами.

Nokia Lumia 920: официальные изображения и подробные характеристики

Исполнительный вице-президент подразделения Nokia Smart Devices Джо Харлоу (Jo Harlow) так комментирует новую камеру в смартфоне: «Nokia PureView по-прежнему является непревзойдённой технологией. Революционные разработки Nokia обеспечивают уровень качества фотосъёмки на смартфоне, сопоставимый со специализированной зеркальной фотокамерой. С Nokia Lumia 920 можно делать снимки профессионального уровня в домашних условиях, на улице, в ресторане или даже в ночное время».

 

Другими существенными новшествами является 4,5-дюймовый экран с разрешением WXGA, ёмкая батарея 2000 мАч (самая ёмкая среди всех смартфонов компании) и впервые для Nokia встроенный модель беспроводной зарядки. Также можно упомянуть 2-ядерный процессор, поддержку LTE и многое другое. Ну и не стоит забывать и о новом жёлтом цвете — компания во время презентации активно давила на появление варианта смартфона со столь ярким корпусом (хотя есть также красный вариант, серый, чёрный и белый). Приведём подробные технические характеристики:

  • ЖК-экран Nokia PureMotion HD+ с IPS-матрицей и разрешением WXGA (1280x768) с диагональю 4,5 дюйма и технологией ClearBlack с режимом высокой яркости и возможностью чтения на солнечном свету;
  • сенсорная панель сверхвысокой чувствительности (поддерживается работа в перчатках);
  • аккумулятор BP-4GW 2000 мАч с интегрированной функцией беспроводной зарядки согласно стандарту Qi;
  • двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц;
  • тыльная камера с сенсором 1/3", разрешением 8,7 Мп, диафрагмой F/2, усовершенствованной технологией оптической стабилизации изображения PureView от Nokia, оптикой Carl Zeiss и мощной светодиодной вспышкой;
  • возможность записи видео с разрешением 1920x1080 при 30 кадрах в секунду;
  • фронтальная камера с разрешением 1,2 Мп и диафрагмой F/2,4;
  • 1 Гбайт оперативной памяти;
  • 32 Гбайт встроенной флеш-памяти с 7 Гбайт облачного пространства на сервисе SkyDrive;
  • акселерометр, сенсор приближения, компас, датчик внешнего освещения, гироскоп;
  • NFC;
  • Wi-Fi  802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot;
  • Bluetooth 3.1;
  • A-GPS/ГЛОНАСС;
  • порт micro-USB;
  • 3,5-мм аудиогнездо;
  • три встроенных чувствительных микрофона, динамик Dolby, HD Voice;
  • сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA  850/900/1900/2100, LTE 800/900/1800/2100/2600
  • скорость LTE — Cat3 100/50 Мбит/с; HSDPA+ Dual Carrier cat24 — 42 Мбит/с, HSUPA cat 6 — 5,8 Мбит;
  • размеры — 130x70,8x10,7 мм;
  • вес — 185 грамм.

Стоит также сказать, что заявленное время автономной работы в режиме разговора в сетях GSM составляет 17 часов, в сетях 3G — до 10 часов, при проигрывании музыки — до 67 часов. Время ожидания — до 400 часов. К сожалению, в комплекте с Nokia Lumia 920, похоже, поставляется только стереогранитура WH-208, USB-зарядка и кабель для передачи данных — аксессуары для беспроводной зарядки придётся приобретать отдельно.

Российские версии смартфонов в качестве одной из мер локализации получат предустановленное приложение Яндекс.Поиск, вызываемое аппаратной клавишей. Nokia считает эту службу лучшим на сегодняшний день решением по интеграции поиска для мобильных платформ. Осталось узнать время выхода смартфона (ожидается вместе с Windows Phone 8 в октябре) и его цену.

Nokia Lumia 920: официальные изображения и подробные характеристики

 

Похожие новости:

Белая версия Nokia Lumia 822 засветилась в Сети

Белая версия Nokia Lumia 822 засветилась в Сети

Уже не раз слухи указывали на то, что американский сотовый оператор Verizon Wireless собирается представить собственную версию смартфона Nokia Lumia 820 на базе платформы Windows Phone 8 — это устройство должно получить имя Lumia 822 и переработанный дизайн. Публиковались и изображения этого устройства. Новая утечка говорит о том, что смартфон получит, в том числе, и белое цветовое исполнение.
Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Согласно последним слухам, свой первый смартфон на Windows Phone 8 компания Nokia представит в начале сентября на мероприятии Nokia World 2012. В Сети уже появилось немало «шпионских» фотографий с изображениями смартфонов Nokia на Windows Phone 8, готовящихся к анонсу в этом году. Вне сомнений, большинство из них являются поддельными. Лишь об одном можно говорить с полной уверенностью — Nokia первым из всех производителей мобильных устройств поставит на рынок
Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Уже доподлинно известно, что осенью Microsoft запустит новую версию Windows Phone, однако что будут за первые аппараты — пока не вполне ясно. По слухам, первые смартфоны представит Nokia, но никаких официальных деталей об этих продуктах нет.
В Nokia Lumia 610 больше не будет Skype

В Nokia Lumia 610 больше не будет Skype

Финская компания Nokia провела ряд экспериментов с моделью Nokia Lumia 610 на предмет совместимости программы Skype с заявленным «под капотом» железом.
Nokia X7-00

Nokia X7-00

В скором времени компания Nokia может выпустить ещё один смартфон под управлением операционной системы Symbian3 — модель X7-00.  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X