reg-lineРегистрация reg-line?
Суббота, 20 октября 2012

Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов»

Производители планшетов не смогли достойно конкурировать с Apple в сегменте $400 и выше, а потому новый iPad Mini, стоимость которого ожидается ниже $300, сделает задачу рыночного противостояния с купертинской гигантом в секторе планшетов гораздо более сложной.

Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) говорит, что iPad Mini окажется «самым страшным кошмаром конкурентов». Он отметил, что сегодня компании с трудом противостоят iPad 2 за $400 и iPad 3 от $500, а выход на более массовый рынок лишь расширит долю Apple на рынке, где она сегодня доминирует.

Аналитик: iPad Mini станет «страшным кошмаром конкурентов»

 Основной вопрос, по мнению господина Ву, состоит в том, решится ли Apple искать смерти конкурентов, и согласиться на невысокий уровень прибыли с единицы проданного товара, чтобы достичь планки в $200. Однако, по мнению аналитика, Apple сильно испортит жизнь Google и Amazon даже если стоимость iPad Mini будет начинаться от $350.

Визуализация iPad Mini согласно слухам (Martin Hajek)

По его словам, у Apple уже есть продукт в 200-долларовом диапазоне — начальная модель iPod touch (довольно странно, что аналитик портативный плеер учитывает как предложение на планшетном рынке), а iPad 2 занимает планку в $400. В результате он считает начальную цену iPad Mini в $300—350 наиболее оправданной для компании.

Ожидается, что новый планшет с 7,85-дюймовым экраном Apple представит на следующей неделе на специальном мероприятии, где также может быть анонсирован 13-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем.

Похожие новости:

17 октября состоится презентация iPad Mini

17 октября состоится презентация iPad Mini

Журналисты Fortune со ссылкой на одного из инвесторов Apple, сообщили, что 17 октября компания анонсирует бюджетный iPad.
iPad 4 может получить широкоформатный дисплей

iPad 4 может получить широкоформатный дисплей

Существует множество предположений относительно того, что Apple в конечном итоге придётся выпустить широкоформатный iPad. Экран iPhone 5 недавно стал более широкоформатным, а теперь индустриальный аналитик Пол Мюллер (Paul Mueller) утверждает, что Apple может готовить широкоформатный планшет.
Известна страна, в которой будут собирать iPad mini

Известна страна, в которой будут собирать iPad mini

Японское издание Macotakara, ссылаясь на свои источники, назвало страну, в которой компания Apple намерена осуществлять сборку планшетов iPad mini.
Слухи: iPad mini позаимствует дизайн у плеера iPod

Слухи: iPad mini позаимствует дизайн у плеера iPod

Японское издание MacOtakara со ссылкой на «достоверные китайские источники» сообщает о том, что iPad mini получит корпус толщиной, как у iPod touch четвертого поколения (7,2 мм). Общий дизайн будет якобы позаимствован у плеера iPod nano, однако мини-версия популярного планшета Apple не станет полностью копировать его.
Концепт Apple iPad mini с большим OLED-экраном

Концепт Apple iPad mini с большим OLED-экраном

Слухи о появлении уменьшенной версии iPad ходят уже давно, разные источники сообщают примерно одинаковую информацию, однако до официального анонса судьба iPad mini остается под вопросом. Свою версию этого планшетного компьютера представил дизайнер Джастин Куинн (Justin Quinn), он создал довольно симпатичный концепт. Это 7-дюймовый планшет без опции 3G, одна лишь версия Wi-Fi с памятью 16 Гбайт.
Планшет Neofonie WePad альтернатива Apple iPad?

Планшет Neofonie WePad альтернатива Apple iPad?

    Берлинская компания  Neofonie собирается выпустить WePad — возможного конкурента для Apple iPad,преимуществом которого является увеличенная площадь экрана, наличие веб-камеры и выходов USB. Вес устройства лишь на 120 г больше, чем у iPad.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X