reg-lineРегистрация reg-line?
Среда, 24 октября 2012

Samsung всё же отложила производство гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года

Компания Samsung все-таки приняла решение отложить запуск производства гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года. Это связано с тем, что компания отмечает высокий спрос на панели традиционного типа, которые устанавливаются на наиболее популярные продукты Samsung. Изначально предполагалось, что первые результаты деятельности специально созданного для выпуска гибких дисплеев бренда YOUM будут продемонстрированы уже в третьем квартале текущего года, однако у компании возникли с ними некоторые трудности.

Samsung всё же отложила производство гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года

Пока будущее гибких панелей представляется несколько призрачным, классические экраны на стеклянных подложках продолжают завоевывать рынок. Так, смартфон Galaxy S III, являющийся в настоящий момент бестселлером Samsung, оборудован 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD. Анонсированный недавно Galaxy Note II оснащается дисплеем, произведенным по той же технологии, поэтому Samsung и была вынуждена увеличить объемы производства стеклянных AMOLED, чтобы удовлетворить спрос.

В частности, Samsung планирует увеличить объемы выпуска стеклянных подложек (13000x15005 мм) с 56 000 до 64 000 в месяц, необходимые для этого ресурсы изначально предназначались для гибких панелей. В отличие от традиционных дисплеев на стеклянных подложках, для производства гибких экранов используется пластик, благодаря которому открываются возможности для создания устройств в инновационных формфакторах.

При этом далеко не факт, что это будут смартфоны и планшетные компьютеры, которые складываются пополам. Эксперты уверены, что вместо них Samsung будет экспериментировать с устройствами, у которых дисплей загибается на одну из граней. Боковой экран сможет использоваться в качестве статусного, для вывода актуальных уведомлений, которые можно будет посмотреть, не доставая телефон из кармана или сумки. Конкретные сроки запуска производства гибких AMOLED-панелей пока не указываются.

Похожие новости:

Samsung Galaxy Nexus будет доступен в белом цвете уже в феврале

Samsung Galaxy Nexus будет доступен в белом цвете уже в феврале

Представив в белом цвете такие популярные модели, как Galaxy S2 и Galaxy Note, компания Samsung решила не останавливаться, и уже в следующем месяце пользователи смогут получить в свои руки одно из самых главных устройств южнокорейской компании прошлого года – Samsung Galaxy Nexus в белом варианте.
Анонсирован смартфон Samsung Galaxy S II Plus с двухъядерным 1,2-ГГц процес ...

Анонсирован смартфон Samsung Galaxy S II Plus с двухъядерным 1,2-ГГц процес ...

Компания Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy S II Plus, представляющий собой обновленную версию успешного предшественника Galaxy S II.
Samsung Galaxy Note II появится в Европе на этой неделе?

Samsung Galaxy Note II появится в Европе на этой неделе?

Samsung Galaxy Note II, обладающий наиболее крупным экраном среди всех смартфонов южнокорейской компании, по слухам, появится в Европе уже на этой неделе.
Samsung представил смартфон Galaxy R Style

Samsung представил смартфон Galaxy R Style

Накануне южнокорейского релиза Galaxy S III, который должен случиться в этом месяце, компания Samsung представила еще одного представителя семейства мобильных устройств Galaxy - смартфон под названием Galaxy R Style.                                              
Samsung SCH-W999 — «раскладушка» с двумя экранами Super AMOLED

Samsung SCH-W999 — «раскладушка» с двумя экранами Super AMOLED

Компания Samsung совместно с сотовым оператором China Telecom анонсировала в Китае смартфон SCH-W999, выполненный в формфакторе «раскладушка» под управлением ОС Android 2.3 с интерфейсом TouchWiz.  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X