reg-lineРегистрация reg-line?
Четверг, 01 ноября 2012

ASUS планирует поставить в следующем году 10 млн планшетов, став второй после Apple

Глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) отмечает, что благодаря начальной стоимости iPad mini на уровне от $330 компания вряд ли столкнётся с сильным конкурентным давлением на Nexus 7 — существенная разница в цене делает эти продукты привлекательным для разных категорий пользователей.

Мы уже сообщали, что ASUS, прежде всего благодаря успеху Nexus 7, поставила в третьем квартале 2,3 млн планшетов, а в текущем собирается отгрузить 2,6 млн планшетов — таким образом, за 2012 год компания поставит 6,3 млн аппаратов против 1,8 млн в 2011 году. Джерри Шен отмечает, что его компания не собирается останавливаться на достигнутом — в 2013 году она планирует отгрузить на рынок уже 10 млн планшетов, что сделает её крупнейшим игроком этого рынка (исключая Apple).

ASUS планирует поставить в следующем году 10 млн планшетов, став второй после Apple

ASUS не выражает беспокойства по поводу сотрудничества Samsung и Google в рамках запуска Nexus 10, указывая на то, что её предложения по соотношению цены и достоинств лучше. Да и тесное сотрудничество ASUS с Google продолжается. Тайваньский производитель также отмечает, что 7-дюймовые планшеты стали стандартом в секторе Android-аппаратов, занимая долю более 70%.

В отношении конкуренции с планшетами Microsoft — Surface на базе Windows RT и Surface на основе Windows 8 — господин Шен отмечает, что ASUS в состоянии выпустить более тонкие и привлекательные по цене решения. Впрочем, ASUS также пока указывает на существующую до 2013 года неопределённость в отношении принятия рынком Windows-планшетов — поэтому пока компания концентрируется на Android-решениях.

Похожие новости:

Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый ...

Аналитика: влияние Google на рынке планшетов будет расти, ожидается дешёвый ...

Старший аналитик Digitimes Research Джеймс Ванг (James Wang) полагает, что представленный недавно планшет Google Nexus 10, созданный в сотрудничестве с Samsung, а также новые версии Nexus 7 с расширенным объёмом памяти призваны усилить нажим на таких игроков планшетного рынка, как Apple, Amazon, Barnes & Noble и китайских безымянных производителей.
Планшет Google Nexus 7 нарушает патенты Nokia?

Планшет Google Nexus 7 нарушает патенты Nokia?

Анонсированный на прошлой неделе планшетный компьютер Nexus 7 в исполнении компании ASUS стал первой «таблеткой», выпущенной под собственной маркой Google. Это первый планшет под Android 4.1 Jelly Bean, и при мощном четырехъядерном процессоре он имеет удивительно низкую рекомендованную розничную цену от $199.
Asus показала планшет-ноутбук Transformer Book

Asus показала планшет-ноутбук Transformer Book

На компьютерной выставке Computex-2012 компания Asus представила новый гаджет на базе операционной системы Windows 8 – Asus Transformer Book. Это ноутбук с поворачивающимся дисплеем и процессорами Intel Core i3, i5 и i7 Ivy Bridge на выбор.
ASUS опровергла слухи о планах снизить поставки ноутбуков

ASUS опровергла слухи о планах снизить поставки ноутбуков

Пресс-служба тайваньского производителя компьютерной электроники ASUSTek Computer после снижения на Тайваньской Фондовой бирже стоимости акций компании 23 мая на 5% поспешила опровергнуть появившуюся в прессе информацию о том, что якобы компания планирует снизить объем выпуска ноутбуков во втором квартале 2012 года.
ASUS DR-570 / электронная книга с AMOLED дисплеем.

ASUS DR-570 / электронная книга с AMOLED дисплеем.

Компания ASUSTeK Computer планирует до конца 2010 года выпустить на рынок ASUS DR-570. Это электронная книга с 6-дюймовый дисплеем, но самое интересное, что экран выполнен не по технологии "электронной бумаги", что традиционно для такого рода устройств, а будет представлять собой цветную OLED панель.    
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X