reg-lineРегистрация reg-line?
Пятница, 02 ноября 2012

Кейс Fliptype «оживит» экранную клавиатуру

Тачфоны продолжают набирать популярность, невзирая даже на то, что у них есть и свои недостатки. Так, любители пообщаться в Сети и по SMS до сих пор недовольны экранными клавиатурами, на которых так неудобно набирать текст. Для комфортной работы человеку нужно чувствовать клавиатуру, рельефную поверхность, а не мертвый, полностью гладкий сенсорный экран.

 

 

 

 

 

 

Решение предложили дизайнеры мексиканской студии NOS, идея предельно простая и очень недорогая в реализации. Если человеку так критичен комфорт при наборе текста на сенсорном экране, этот скромный аксессуар сделает работу почти такой же удобной, как и на BlackBerry. Речь идет о мягком пластиковом кейсе для тачфона, проект получил название Fliptype.

 

 

 

 

 

 

Кейс Fliptype из мягкого прозрачного пластика практически ничем не отличается от своих собратьев, он так же защищает корпус мобильника от легких повреждений и царапин, однако на уровне виртуальной клавиатуры здесь есть широкая откидная полоса с рельефными кнопками. Когда пользователю нужно набрать текст, он перекидывает эту полоску с задней панели на экран, и рельефные кнопки в точности ложатся на экранные, благодаря чему создается ощущение работы с традиционной механической клавиатурой.

На текущий момент проект Fliptype существует в качестве концепта, однако дизайнеры уже успели поэкспериментировать со своей идеей и даже изготовили прототип из подручных материалов. При наличии инвестиций вывод Fliptype в серийное производство не составит особых проблем.

Похожие новости:

Виртуальная клавиатура в брелке для ключей

Виртуальная клавиатура в брелке для ключей

Клавиатуры без механических клавиш обычно недолюбливают, но если приходится выбирать между маленькой экранной и относительно крупной проекционной клавиатурой, человек скорее выберет второй вариант. Тем более, что теперь подобное устройство может быть выполнено в ультракомпактном корпусе, сравнимом своими габаритами с брелоком для ключей.
Беспроводная клавиатура Elecom TK-FNS040BK для Android-смартфонов

Беспроводная клавиатура Elecom TK-FNS040BK для Android-смартфонов

У современных мобильных устройств, смартфонов и планшетов, оборудованных одним лишь только сенсорным дисплеем, есть один общий недостаток, на них достаточно неудобно набирать текст. Однако планшетные компьютеры редко комплектуются клавиатурами, да и среди смартфонов более популярны бесклавиатурные моноблоки.
В скором времени начнется производство электрошокера Yellow Jacket для iPho ...

В скором времени начнется производство электрошокера Yellow Jacket для iPho ...

На этой неделе началось производство чехла-электрошокера Yellow Jacket, специально разработанного для применения со смартфонами iPhone 4 и iPhone 4S. Сообщается, что аксессуар не только эффективно защищает гаджет от неблагоприятного воздействия окружающей среды, но и работает в качестве дополнительного аккумулятора для смартфона (добавляет до 20 часов работы в автономном режиме), а также может «усмирить» агрессивно настроенного человека электрическим ударом в 650 тысяч вольт.
Computex 2012: прототип планшета AMD на базе Windows 8

Computex 2012: прототип планшета AMD на базе Windows 8

В тематике выставки Computex 2012 центральное место занимали компании Intel и Microsoft: первая ввиду большого числа показанных ультрабуков, вторая благодаря Windows 8. AMD также не была обделена вниманием, что объясняется популярностью среди производителей её новых мобильных чипов Trinity и Brazos 2.0, отличающихся хорошим соотношением энергопотребления, производительности и цены.
iType - QWERTY клавиатура для iPhone

iType - QWERTY клавиатура для iPhone

Компания ION Audio, на выставке CES 2010,презентовала полноразмерную QWERTY-клавиатуру iType, которая, по заявлению производителя, превращает iPhone в ультрапортативный компьютер.  
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X