reg-lineРегистрация reg-line?
Среда, 07 ноября 2012

Неоднозначное будущее Windows 8 может повлиять и на Windows Phone 8

Microsoft весьма агрессивно продвигает новую операционную систему Windows 8. Но неважное состояние мировой экономики, по сообщениям тайваньских источников из среды цепочек поставок ноутбуков, не вселяет особых надежд в производителей: компании полагают, что запуск Windows 8 окажет слабое влияние на продажи компьютеров в последнем квартале. Такое положение вещей может оказать влияние и на планы программного гиганта в отношении мобильной платформы Windows Phone 8.

Неоднозначное будущее Windows 8 может повлиять и на Windows Phone 8

Сенсорные функции и новое программное окружение WinRT в Windows 8 призваны размыть границы между смартфонами, планшетами, ноутбуками и настольными ПК, предоставив всем похожее программное окружение. Одновременно это должно создать очень широкую единую экосистему и стать стимулом развития Windows Phone 8, которая имеет немало общего с Windows RT.

Изначально Microsoft надеялась усилить долю Windows Phone 8 благодаря волне замен ПК, обусловленной запуском Windows 8. Но новая ОС может не вызвать волны ожидаемой амплитуды, а партнёры Microsoft вроде HTC и Nokia также выражают сдержанные прогнозы относительно поставок аппаратов на базе Windows Phone 8. В результате планы Microsoft по завоеванию мобильного рынка могут испытать очередную задержку.

Похожие новости:

Microsoft разрабатывает брендовый смартфон

Microsoft разрабатывает брендовый смартфон

Компания Microsoft разрабатывает собственный смартфон под управлением Windows Phone 8, пишет интернет-версия газеты China Times.
IFA 2012: Samsung представила Ativ S — первый смартфон с Windows Phone 8

IFA 2012: Samsung представила Ativ S — первый смартфон с Windows Phone 8

Как ни странно, вовсе не Nokia, а Samsung представила миру первый смартфон на базе новой мобильной операционной системы Windows Phone 8 — Ativ S. Впрочем, корейская компания всегда старалась поддерживать максимально возможное число ОС, оставляя альтернативы наиболее популярной Android, с которой ей удалось добиться столь впечатляющих результатов.  
Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Фото первого смартфона Nokia на Windows Phone 8

Согласно последним слухам, свой первый смартфон на Windows Phone 8 компания Nokia представит в начале сентября на мероприятии Nokia World 2012. В Сети уже появилось немало «шпионских» фотографий с изображениями смартфонов Nokia на Windows Phone 8, готовящихся к анонсу в этом году. Вне сомнений, большинство из них являются поддельными. Лишь об одном можно говорить с полной уверенностью — Nokia первым из всех производителей мобильных устройств поставит на рынок
Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Nokia Lumia X с Windows Phone 8 выйдет в сентябре?

Уже доподлинно известно, что осенью Microsoft запустит новую версию Windows Phone, однако что будут за первые аппараты — пока не вполне ясно. По слухам, первые смартфоны представит Nokia, но никаких официальных деталей об этих продуктах нет.
В Windows Phone 8 появятся новые разрешения экрана

В Windows Phone 8 появятся новые разрешения экрана

Покупателям смартфонов Windows Phone в настоящее время доступны лишь два варианта аппаратов с большим экраном: 4,3" Nokia Lumia 900 или 4,7" HTC Titan II. Если размеры дисплеев вполне удовлетворительные, то их разрешение ограничено 480x800.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X