reg-lineРегистрация reg-line?
Среда, 16 января 2013

Microsoft патентует телефонный экран, который не слепит

Вероятно, каждому владельцу мобильного телефона знакома подобная ситуация. Человек, который пробыл в темноте какое-то время, привыкает к отсутствию света, его глаза расслабляются. Но если он достает мобильник, чтобы посмотреть текущее время или прочитать поступившее сообщение, экран телефона светит слишком ярко и даже слепит глаза, неприятные ощущения продолжаются где-то полминуты. Решением этой проблемы озаботились инженеры Microsoft.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Microsoft подала патентную заявку на так называемый «бледный режим». Во многом он напоминает функцию автоматической подстройки яркости, которая базируется на данных с датчика освещенности. В реальности данная функция недостаточно эффективна, и мобильники все так же слепят своих владельцев по ночам или в залах кинотеатров. Работа «бледного режима» подстраивает контекст экрана.

Как говорится в документе, если телефон обнаруживает себя в темном помещении, он не только снижает яркость дисплея, сама система убирает с экрана яркие элементы. В интерфейсе увеличивается процент черных деталей, тогда как немногочисленные светлые элементы светят уже не так ярко. Как это обычно бывает, патентная заявка вовсе не означает, что разработчик уже начинает внедрять технологию в свою продукцию. Впрочем, Microsoft вполне могла бы интегрировать этот «бледный режим» даже в ближайшие обновления фирменных платформ Windows 8 и Windows Phone 8, поскольку ни о каких модификациях аппаратной части в патенте не говорится.

Похожие новости:

TPM VIPNI: концепт профессионального телефона-компьютера

TPM VIPNI: концепт профессионального телефона-компьютера

Microsoft позиционирует свою мобильную ОС Windows Phone как платформу, имеющую серьезный потенциал для корпоративных пользователей, тогда как Android считается скорее развлекательной системой. Однако в реальности устройства на обеих платформах не очень-то отличаются друг от друга. Провести четкую разделительную грань решил дизайнер Имран Шейкх (Imran Sheikh), представивший концепт устройства TPM VIPNI.
Microsoft разрабатывает брендовый смартфон

Microsoft разрабатывает брендовый смартфон

Компания Microsoft разрабатывает собственный смартфон под управлением Windows Phone 8, пишет интернет-версия газеты China Times.
В Acer говорят, что Microsoft копирует бизнес-модель Apple

В Acer говорят, что Microsoft копирует бизнес-модель Apple

  Компания Acer осталась особенно недовольной тем, что Microsoft выпустила свои планшеты. По мнению Acer, компания из Редмонда копирует бизнес-модель Apple.
В Windows Phone 8 появятся новые разрешения экрана

В Windows Phone 8 появятся новые разрешения экрана

Покупателям смартфонов Windows Phone в настоящее время доступны лишь два варианта аппаратов с большим экраном: 4,3" Nokia Lumia 900 или 4,7" HTC Titan II. Если размеры дисплеев вполне удовлетворительные, то их разрешение ограничено 480x800.
Для создания собственного телефона Facebook может купить Nokia

Для создания собственного телефона Facebook может купить Nokia

В то время пока некоторые аналитики сомневаются, что Facebook решится выйти на рынок смартфонов, парижские специалисты по маркетингу успели выдать интересный прогноз: социальная сеть выпустит собственный телефон «FacePhone» в течение ближайших 18 месяцев, а чтобы это сделать, Facebook может купить компанию Nokia за $10 миллиардов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запомнить меня
X